Fehler

[sigplus] Kritischer Fehler: Es ist zwingend erforderlich, daß der Bildordner im relativen Pfad in Bezug zum Stammordner für Bilder liegt.

Mit Unterstützung aus der aktiven Wehr hatten wir für unsere Jugend ein kleines Highlight auf Gut Schädtbek geplant. Am Einsatzort angekommen wartete auch schon die Überraschung des Abends: Die aktive Wehr war schon mit der Hubrettungsbühne vor Ort, mit dem Auftrag, in Zusammenarbeit mit den Jugendlichen ein neu eingesähtes Feld zu bewässern.

Schnell wurde die Wasserversorgung aus einem Löschteich aufgebaut. Hierbei zeigte sich das zwischen Theorie bzw. "trockenem Üben" und der echten Praxis doch manchmal ein kleiner Unterschied besteht.

Als erstes wurde das TLF aus Flüggendorf angeschlossen, über dieses die Jugendfeuerwehr einen Monitor (=Wasserkanone) bedienen konnte. Weiterhin wurde die Hubrettungsbühne mit Wasser versorgt, den am Korb verbauten Werfer durften dann alle Jugendlichen auch nach Belieben steuern. Da das Feld innerhalb einer kurzen Zeit kein Wasser mehr aufnehmen konnte wurden kurzerhand Bäume, Dächer, Straßen und auch mancher Kamerad kurzerhand einfach "abgelöscht".

Gegen 19:30 Uhr wurde die Übung beendet, alles wieder verstaut und ein kurze Nachbesprechung durchgeführt. Der Dienstabend hat allen Beteiligten viel Spaß gemacht, aber auch gezeigt wo wir uns noch verbessern können. Durch das positive Feedback bestärkt werden wir weitere kleine Highlights in das Jahr einplanen.

An dieser Stelle noch einmal ein herzliches Dankeschön an die aktiven Kameraden Sven, Dennis und Oliver, ohne die der Dienstabend in der Form nicht möglich gewesen wäre.

Eure Betreuer der JF

{gallery}news/2016-30-05-dienstabend-jf{/gallery}

Einsatz 52/2018  18.07.2018 08:03 Uhr

Der Rettungsdienst forderte uns für eine Türöffnung an. (ts)

Einsatz 51/2018  17.07.2018 17:25 Uhr

Bei hochsommerlichen Temperaturen führten wir eineTüröffnung im Gemeindegebiet durch. (ts)

Einsatz 50/2018  15.07.2018 12:36 Uhr

Heute Mittag ging es für uns hoch hinaus!
Besorgte Bürger hatten sich gemeldet, dass schon mehrere Tage eine junge Katze in einem Baum saß und sich augenscheinlich nicht mehr heruntertraute.
Mittels Steckleiter holten wir die Katze aus den Baumwipfel, gaben Ihr zu essen und zu trinken und brachten Sie anschließend in ein Kieler Tierheim. (ts)

Einsatz 49/2018  07.07.2018 15:11 Uhr

Erneut müssten wir ein Wespennest umsiedeln.  (pw)

Einsatz 48/2018  05.07.2018 19:07 Uhr