Turnusmässig fand am Freitag, den 03.02.2017, unsere Jahreshauptversammlung statt, zu der sich die Kameraden und Kameradinnen der aktiven Wehr, sowie eine Abordnung der Jugendfeuerwehr und der Ehrenabteilung im Gerätehaus versammelten.

Unser Ortswehrführer Mario Mordhorst begrüßte die Gäste. Unter Ihnen unser neuer Bürgermeister Gerd Radisch, viele Gemeindevertreter, unser Gemeindewehrführer Frank Otto, den Ortswehrführer aus Flüggendorf Bernd Sievers, den Leiter der Polizeistation Dirk Eisenhut sowie eine Abordnung unserer Partnerfeuerwehr aus Bruel.

Mario Mordhorst ließ das vergangene Einsatzjahr Revue passieren und gab in detaillierter Weise noch einmal einen Einblick in die vielen freiwillig geleisteten Stunden unserer Wehr. Von der Bekämpfung von Bränden bis zum Umsiedeln von Insektennestern - es war letztes Jahr alles vertreten und - von den Einsatzzahlen gesehen -  ein etwas ruhigeres Jahr im Vergleich zum Vorjahr.

Moritz, unser Jugendwart, verlas sein Jahresbericht aus Sicht der Jugendfeuerwehr und hob hierbei noch einmal alle großen Events des vergangenen Jahres hervor. Das 50-Jährige Jubiläum ist hier besonders herauszuheben. Sein erklärtes Ziel für das nächste Jahr ist die Kreismeisterschaft mit der Jugendwehr. Wir wünschen ihm und seinem Team für dieses Vorhaben schon einmal viel Erfolg.

Folgende Wahlen und Ehrungen haben wir zu verkünden:

Unser Gruppenführer Kai-Uwe Hartmann wurde für weitere 6 Jahre von den Kameraden bestätigt.
Befördert wurden Martin Kuehl zum Oberfeuerwehrmann und Thorben Seidel zum Feuerwehrmann.

Frank Otto und Dirk Herrmann wurden für 40 Jahre Mitgliedschaft in der Feuerwehr geehrt. Michael Knickrehm und Björn Grun für 20 Jahre, sowie Laura Arp für 10 Jahre für ihrer Mitgliedschaft.

Einsatz 01/2018  01.01.2018  02:01 Uhr

In der Sylvesternacht wurden wir von der Leitstelle Mitte zu einer brennenden Mülltonne an einer Bushaltestelle unweit vom Gerätehaus alarmiert. Wir konnten den Brand mit Hilfe eines Kleinlöschgerätes ablöschen.

Einsatz 69/2017  30.12.2017  16:11 Uhr

Bei einer Einweisungsfahrt wurde eine brennende Mülltonne gesichtet. Diese wurde mit einem Feuerlöscher abgelöscht.

Einsatz 68/2017  28.12.2017  09:30 Uhr

Wir wurden von einer Firma im Gewerbegebiet Sören gebeten, das Vorhaltebecken für die Sprinkleranlge wieder zu befüllen.

Einsatzstatistik 2018:

Einsatzart  Anzahl