Turnusmässig fand am Freitag, den 03.02.2017, unsere Jahreshauptversammlung statt, zu der sich die Kameraden und Kameradinnen der aktiven Wehr, sowie eine Abordnung der Jugendfeuerwehr und der Ehrenabteilung im Gerätehaus versammelten.

Unser Ortswehrführer Mario Mordhorst begrüßte die Gäste. Unter Ihnen unser neuer Bürgermeister Gerd Radisch, viele Gemeindevertreter, unser Gemeindewehrführer Frank Otto, den Ortswehrführer aus Flüggendorf Bernd Sievers, den Leiter der Polizeistation Dirk Eisenhut sowie eine Abordnung unserer Partnerfeuerwehr aus Bruel.

Mario Mordhorst ließ das vergangene Einsatzjahr Revue passieren und gab in detaillierter Weise noch einmal einen Einblick in die vielen freiwillig geleisteten Stunden unserer Wehr. Von der Bekämpfung von Bränden bis zum Umsiedeln von Insektennestern - es war letztes Jahr alles vertreten und - von den Einsatzzahlen gesehen -  ein etwas ruhigeres Jahr im Vergleich zum Vorjahr.

Moritz, unser Jugendwart, verlas sein Jahresbericht aus Sicht der Jugendfeuerwehr und hob hierbei noch einmal alle großen Events des vergangenen Jahres hervor. Das 50-Jährige Jubiläum ist hier besonders herauszuheben. Sein erklärtes Ziel für das nächste Jahr ist die Kreismeisterschaft mit der Jugendwehr. Wir wünschen ihm und seinem Team für dieses Vorhaben schon einmal viel Erfolg.

Folgende Wahlen und Ehrungen haben wir zu verkünden:

Unser Gruppenführer Kai-Uwe Hartmann wurde für weitere 6 Jahre von den Kameraden bestätigt.
Befördert wurden Martin Kuehl zum Oberfeuerwehrmann und Thorben Seidel zum Feuerwehrmann.

Frank Otto und Dirk Herrmann wurden für 40 Jahre Mitgliedschaft in der Feuerwehr geehrt. Michael Knickrehm und Björn Grun für 20 Jahre, sowie Laura Arp für 10 Jahre für ihrer Mitgliedschaft.

Einsatz 52/2018  18.07.2018 08:03 Uhr

Der Rettungsdienst forderte uns für eine Türöffnung an. (ts)

Einsatz 51/2018  17.07.2018 17:25 Uhr

Bei hochsommerlichen Temperaturen führten wir eineTüröffnung im Gemeindegebiet durch. (ts)

Einsatz 50/2018  15.07.2018 12:36 Uhr

Heute Mittag ging es für uns hoch hinaus!
Besorgte Bürger hatten sich gemeldet, dass schon mehrere Tage eine junge Katze in einem Baum saß und sich augenscheinlich nicht mehr heruntertraute.
Mittels Steckleiter holten wir die Katze aus den Baumwipfel, gaben Ihr zu essen und zu trinken und brachten Sie anschließend in ein Kieler Tierheim. (ts)

Einsatz 49/2018  07.07.2018 15:11 Uhr

Erneut müssten wir ein Wespennest umsiedeln.  (pw)

Einsatz 48/2018  05.07.2018 19:07 Uhr