Vor ein paar Tagen erreichte uns die Nachricht aus einem Kindergarten unseres Dorfes, dass dort der kleine Leif mit einer Krebsdiagnose in die Uni-Klinik eingeliefert wurde.

Wir wissen von den Erziehern aus seiner Gruppe, dass  Leif ein sehr großer Fan unserer Feuerwehr ist und ein komplettes Feuerwehrmannoutfit sowie eine Menge an Feuerwehrutensilien besitzt.
Somit lag es nahe kurzerhand mit dem Kindergarten zu kooperieren und ihn auf seinem beschwerlichem Weg zu begleiten.

Zwischen den vielen Untersuchungen letzte Woche durfte er über das Wochenende nach Hause, um diese Woche frisch erholt im Klinikum wieder zu erscheinen und dort seine Chemotherapie anzutreten -  und den Kampf gegen den Krebs aufzunehmen.

Auf "kleinem" Dienstweg rückten wir kurzerhand mit unserem Hilfsleistungslöschgruppenfahrzeug zu einem Auftrag der besonderen Art aus.
Am Haus der Familie angekommen war die Überraschung perfekt: Nach anfänglicher Schüchternheit wurde das Fahrzeug zusammen mit dem Papa und 2 Erziehern aus seiner Kindergartengruppe von innen und außen gründlich inspiziert.
Es konnte alles in Ruhe angeschaut, angefasst und erklärt werden. Leuchtende Kinderaugen sagten uns, dass wir mit unserer Aktion genau richtig lagen und wir hoffen, dass wir ein wenig zur Genesung beitragen konnten.

Nach ca. einer Stunde verständigten wir uns auf ein Wiedersehen nach dem Krankenhausaufenthalt.

Im Namen der gesamten Feuerwehr Schönkirchen wünschen wir Dir, Leif, und stellvertretend damit auch allen kranken Kindern eine gute Besserung und werdet schnell wieder gesund. Den Eltern wünschen wir viel Kraft für die kommende Zeit.

Eure Feuerwehr Schönkirchen

Einsatz 52/2018  18.07.2018 08:03 Uhr

Der Rettungsdienst forderte uns für eine Türöffnung an. (ts)

Einsatz 51/2018  17.07.2018 17:25 Uhr

Bei hochsommerlichen Temperaturen führten wir eineTüröffnung im Gemeindegebiet durch. (ts)

Einsatz 50/2018  15.07.2018 12:36 Uhr

Heute Mittag ging es für uns hoch hinaus!
Besorgte Bürger hatten sich gemeldet, dass schon mehrere Tage eine junge Katze in einem Baum saß und sich augenscheinlich nicht mehr heruntertraute.
Mittels Steckleiter holten wir die Katze aus den Baumwipfel, gaben Ihr zu essen und zu trinken und brachten Sie anschließend in ein Kieler Tierheim. (ts)

Einsatz 49/2018  07.07.2018 15:11 Uhr

Erneut müssten wir ein Wespennest umsiedeln.  (pw)

Einsatz 48/2018  05.07.2018 19:07 Uhr