Am Donnerstag haben uns Leif, seine Eltern und seine kleinen Schwester im Gerätehaus besucht. Leif hat gerade seine vierte und letzte Chemo beendet und breitet sich auf eine OP vor, die nächste Woche stattfinden soll. Mit von der Partie waren seine beiden Erzieherinnen Nele Plücker und Heidi Kaiser sowie Frau Seliger von den Kieler Nachrichten. Nach einem kurzem Update über den Gesundheitszustand hielt es Leif nicht mehr auf dem Stuhl... es ging herunter in die Fahrzeughalle, wo alle Fahrzeuge und Räumlichkeiten einer gründlichen Inspektion unterzogen wurden. Viele Fragen des Nachwuchsfeuerwehrmannes waren zu beantworten und nach 2 Stunden des Schauens, Anfassens und Ausprobierens endete der Besuch mit einer Fahrt durch das Dorf bis vor die Haustür.

Wir wünschen Dir und Deinen Eltern viel Kraft, und hoffen damit einen großen Schritt zur Genesung beitragen zu können. Auch sprechen wir unser Dankeschön an Frau Seliger von den KN für Ihre Zeit, Ihr Einfühlungsvermögen und den tollen Zeitungsartikel aus.

Eure Feuerwehr Schönkirchen

Artikel & Bilder: Kieler Nachrichten, Frau Seliger

Einsatz 01/2018  01.01.2018  02:01 Uhr

In der Sylvesternacht wurden wir von der Leitstelle Mitte zu einer brennenden Mülltonne an einer Bushaltestelle unweit vom Gerätehaus alarmiert. Wir konnten den Brand mit Hilfe eines Kleinlöschgerätes ablöschen.

Einsatz 69/2017  30.12.2017  16:11 Uhr

Bei einer Einweisungsfahrt wurde eine brennende Mülltonne gesichtet. Diese wurde mit einem Feuerlöscher abgelöscht.

Einsatz 68/2017  28.12.2017  09:30 Uhr

Wir wurden von einer Firma im Gewerbegebiet Sören gebeten, das Vorhaltebecken für die Sprinkleranlge wieder zu befüllen.

Einsatzstatistik 2018:

Einsatzart  Anzahl