Rendsburg. Bei anspruchsvollem Wetter mit starker Strömung, Wellen, Wind und zum Teil Nieselregen lieferten sich die Teams tolle Kopf-an-Kopf-Rennen, bei dem der Spaß für die Sportler und Zuschauer im Vordergrund stand. "Die Zeit ist zwar wichtig, aber in erster Linie macht das sehr viel Spaß", berichtet Marco Sauer von der Wehr aus Eisendorf, die zum ersten Mal mit von der Partie war. Selbst Bürgermeister Bernd Irps stieg mit ins Boot. Nur ein einziges Mal hatte das Team vorher zusammen trainiert.

Acht Feuerwehren aus dem Landesteil Holstein

Organisator Andreas Sick zeigte sich mit dem Veranstaltungsverlauf zufrieden: "Eigentlich war ja mehr Sonne angesagt, dafür können wir aber nichts. Sonst ist alles gut." Das eigentliche Ziel, zehn Feuerwehren aus dem Landesteil Holstein und zehn aus Landesteil Schleswig in den Kreishafen zum Mitmachen zu holen, ist aber nicht geglückt. Sieben kamen aus Schleswig, acht aus Holstein.

Nur drei Boote beim Aktivregion-Rennen

Über die Resonanz beim Drachenboot-Rennen der Aktivregion am Mittag war Sick enttäuscht. "Drei Mannschaften sind einfach wenig, aber es ist Urlaubszeit." Zum Abschluss des Nachmittags stiegen die Padler der zehn zeitbesten Teams beim Feuerdrachenfinale in die zwei jeweils 50 Mann fassenden großen Drachenboote.

Quelle:KN/Kieler Nachrichten

Einsatz 01/2018  01.01.2018  02:01 Uhr

In der Sylvesternacht wurden wir von der Leitstelle Mitte zu einer brennenden Mülltonne an einer Bushaltestelle unweit vom Gerätehaus alarmiert. Wir konnten den Brand mit Hilfe eines Kleinlöschgerätes ablöschen.

Einsatz 69/2017  30.12.2017  16:11 Uhr

Bei einer Einweisungsfahrt wurde eine brennende Mülltonne gesichtet. Diese wurde mit einem Feuerlöscher abgelöscht.

Einsatz 68/2017  28.12.2017  09:30 Uhr

Wir wurden von einer Firma im Gewerbegebiet Sören gebeten, das Vorhaltebecken für die Sprinkleranlge wieder zu befüllen.

Einsatzstatistik 2018:

Einsatzart  Anzahl