Einsatz 44/2016  28.07.2016  16:19 Uhr

Wir wurden zur Unterstützung der Kameraden und Kameradinnen der Ortswehren Heikendorf nach Kitzeberg alarmiert.
Dort kam es am Nachmittag zu einem Dachstuhlbrand.

Einen ausführlichen Einsatzbericht finden Sie hier: Freiwillige Feuerwehr Heikendorf

Pressebericht der Kieler Nachrichten:

Feuerwehr löscht Dachstuhlbrand

Zu einem größeren Feuerwehreinsatz kam es am Donnerstagnachmittag im Heikendorfer Orsteil Kitzeberg. Gegen 16 Uhr wurden die Einsatzkräfte der freiwilligen Wehren Alt- und Neuheikendorf sowie Schönkirchen und die Bundeswehrfeuerwehr in Laboe alarmiert.

Heikendorf. Aus dem Dachstuhl eines Hauses im Schönkamp stieg Rauch suf. Nachbarn waren aufmerksam geworden, weil die Rauchwarnmelder des Einfamilienhauses Alarm schlugen. „Wir waren ziemlich schnell vor Ort. Die Flammen fingen gerade erst an auszuschlagen“, erklärte Altheikendorfs Pressesprecher Karsten Wallath. Die Eigentümer waren zu diesem Zeitpunkt nicht im Haus, Personen wurden nicht verletzt.

Obwohl die Arbeit für die Einsatzkräfte durch eingeschobene Zwischendecken im Dachstuhl des Hauses erschwert wurde, konnte das Feuer innerhalb von einer Stunde gelöscht werden. Die Brandursache blieb zunächst unklar: Ob ein technischer Defekt das Feuer ausgelöst haben könnte, muss nach Aussage der Feuerwehr noch geklärt werden.nsc

(Quelle Text & Bild: KN-Online)