Einsatz 54/2017  28.08.2017  17:51 Uhr

Einsatzübung auf dem Hof Ivens im Ortsteil Landgraben

Am 28.08 wurden wir durch den Melder zu einem Einsatz nach Landgraben alarmiert. Einsatzstichwort Technische Hilfe "klein". Schon auf der Anfahrt zum Objekt forderte Einsatzleiter Frank Otto die FF Schönkichen nach.
Aus dem ursprünglichen Einsatzstichwort TH klein wurde Brand in einer Landwirtschaftlichen Halle mit insgesamt 5 verletzten Darstellern (durch die Jugendfeuerwehr). Die FF Flüggendorf leitete den Einsatzabschnitt 1 Löschwasserversorgung wurde aufgebaut und PA Trupps zur Personenrettung und Brandbekämpfung eingesetzt. Alle "verletzten" Personen wurden aus dem Gebäude gerettet. Während der Übung kam über die Leitstelle ein weiterer Einsatz hinzu. Auf einem abgelegenen Teil des Reiterhofes musste eine "verletzte" Person aus einem Pkwbefreit werden. Die Übung wurde von den Kameraden Frank + Moritz Otto und Björn Bauer sehr realistisch ausgearbeitet.
Im Anschluss bedanke sich der Eigentümer mit einer Grillwurst und einem Getränk.